lunes, 2 de abril de 2012

Ingrid Yrivarren nos cuenta más sobre ¡los riquísimos postres peruanos!


                                                                            Blog de Ingrid Yrivarren - Postres peruanos





Y a quién no se le hace agua la boca cuando recuerda, de entre tantas delicias peruanas, aquel postre de su niñez, con el que la amorosa abuela engríe, del sabor más dulce, de los recuerdos más hermosos.

Disculpen si es que al momento de leer esto se te abre el apetito por aquel dulce que viene como imagen a tu mente. Ingrid Yrivarren nos cuenta que no puede resistirse a un "Suspiro a la Limeña" ¿y tú, a qué no puedes resistirte?... 


Vivimos en una época de estabilidad económica, el nombre del Perú volando por el mundo, además se habla de un "boom" gastronómico, "boom" que también abarca una exquisitez de postres y delicias peruanas. Lo interesante es poder relacionar los momentos y experiencias vividas que cada postre nos hace sentir; ese apego que también Ingrid Yrivarren siente y busca mostrar al mundo entero.




Y para alinearnos mejor al tema de los postres, debemos sentirnos muy orgullosos, ya que cuatro, de cinco libros peruanos que competían internacionalmente en los premios Gourmand Cookbooks Awards de París, fueron premiados en diferentes categorías. 



Uno de ellos,  El gran libro del postre peruano, ganó en la categoría "Mejor libro de Cocina Latinoamericana", el cual muestra la historia de los postres relacionados al azúcar, las fusiones de los mismos y da una reseña sobre nuestra gran variedad de frutas. Éxitos Sandra Plevisani. 

Me da tanto gusto poder ver cómo es que el mercado de postres se ha expandido, formando una sana competencia en la que cada quien ofrece el mejor sabor junto al mejor servicio, haciendo que siempre se apunte más precisamente a los gustos del cliente, quien es al final, quien elige dónde comprarlo. 

Y para cerrar con broche de oro, la web especializada en mercado y cultura gastronómica, "The Food Channel”, ha ubicado a la comida peruana en el puesto ocho entre las diez primeras tendencias culinarias para el 2012; el ranking incluye también movimientos y comportamientos culturales que influirán en el consumo gastronómico mundial. 


Esto nos lleva a pensar que existe una gran labor y trabajo en quienes se están esforzando por mostrar cada vez más de nosotros, Ingrid Yrivarren en el evento "Viva Perú", Sandra Plevisani, que gracias a su obra nos está dejando muy en alto, Gastón Acurio, por acercar nuestros sabores al mundo entero. 

¿Qué postre es el que más te gusta y crees que podría llegar a ser reconocido como lo es ahora nuestro ceviche, papa a la huancaína, entre otros? 


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