Blog de Ingrid Yrivarren - Postres peruanos
Y a quién no se le hace agua la boca cuando recuerda, de entre tantas delicias peruanas, aquel postre de su niñez, con el que la amorosa abuela engríe, del sabor más dulce, de los recuerdos más hermosos.
Disculpen si es que al momento de leer esto se te abre
el apetito por aquel dulce que viene como imagen a tu mente. Ingrid
Yrivarren nos cuenta que no puede resistirse a un "Suspiro a la
Limeña" ¿y tú, a qué no puedes resistirte?...
Vivimos en una época de estabilidad económica, el
nombre del Perú volando por el mundo, además se habla de un "boom"
gastronómico, "boom" que también abarca una exquisitez de
postres y delicias peruanas. Lo interesante es poder relacionar los momentos y
experiencias vividas que cada postre nos hace sentir; ese apego que también Ingrid
Yrivarren siente y busca mostrar al mundo entero.
Y para alinearnos mejor al tema de los postres, debemos sentirnos muy orgullosos, ya que cuatro, de cinco libros peruanos que competían internacionalmente en los premios Gourmand Cookbooks Awards de París, fueron premiados en diferentes categorías.
Uno de ellos, El gran libro del postre peruano, ganó en la categoría "Mejor libro de Cocina Latinoamericana", el cual muestra la historia de los postres relacionados al azúcar, las fusiones de los mismos y da una reseña sobre nuestra gran variedad de frutas. Éxitos Sandra Plevisani.
Me da tanto gusto poder ver cómo es que el mercado
de postres se ha expandido, formando una sana competencia en la que cada quien
ofrece el mejor sabor junto al mejor servicio, haciendo que siempre se apunte
más precisamente a los gustos del cliente, quien es al final, quien elige dónde
comprarlo.
Y para cerrar con broche de oro, la web especializada
en mercado y cultura gastronómica, "The Food Channel”, ha
ubicado a la comida peruana en el puesto ocho entre las diez primeras
tendencias culinarias para el 2012; el ranking incluye también movimientos y
comportamientos culturales que influirán en el consumo gastronómico
mundial.
Esto nos lleva a pensar que existe una gran labor y
trabajo en quienes se están esforzando por mostrar cada vez más de nosotros, Ingrid
Yrivarren en el evento "Viva Perú", Sandra Plevisani, que
gracias a su obra nos está dejando muy en alto, Gastón Acurio, por acercar
nuestros sabores al mundo entero.
¿Qué postre es el que más te gusta y crees que
podría llegar a ser reconocido como lo es ahora nuestro ceviche, papa a la
huancaína, entre otros?
No hay comentarios:
Publicar un comentario